重大新聞

股票名稱 今均價 漲跌
東森電視事業 106.8 0.00

下單

股票類別 資本額 董事長 發行與否
視聽娛樂 12.11  林文淵  暫停發行 
即時行情
改造老店 他要撩落去
2020/10/20 上一則 下一則
  現任東森電視董事長林文淵為大同撩落去,市場派內定大同新任董事長林文淵說,已經向東森老闆說,接下來要去拚大同了,如果他們可以找到人接,「我就離職沒關係」。
  林文淵強調,他是專業經理人,當年在國營會任職,整頓12家國營事業千奇百怪的沉痾與難題,還是逐一化解,現在會以同樣的專業態度,改造大同公司。林文淵說,大同一戰他「還願意撩落去」,就是在追求成就感,一定堅守原則,希望重新擦亮大同這塊百年招牌。
  對於經營方針,林文淵表示,大同公司轉投資事業一推,首先會全面盤點,失血的部分先止血,外界知道最嚴重的就華映與綠能等,都搞到股票下市還轉去做別的,讓投資人失望。
  另一方面,大同公司機電本業是最強的,但卻放任一直萎縮下去。像是現在的中興電機當年是大同協助成立的,結果現在中興比大同勇壯,令人難以想像。
  林文淵表示,他曾任大同公司外部董事,既無車馬費也無出席費,整個董事會反對的只有他一人,每回提案後,主持人董事長林郭文艷千遍一律的回應就是,「林董事說得很有道理,大家參考研究辦理」,好像在放錄音重播一樣,「最後我就不做了」。
  這公司幾十年來如在黑箱,林文淵說,大同過去全是一言堂,大家都聽上面的,結果績效愈來愈差,這對百年企業來說可惜了,於是王光祥說動了我,我願去改造這家百年老店。
TOP
HOME